Spargelcremesuppe

40 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel 500 g
Zwiebel 1 mittelgross
Knoblauch 1 Zehe
Gemüsebrühe 1 EL
Schlagsahne 500 ml
Crème fraîche 150 g
Butter 50 g
Zucker 25 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
766 (183)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
17,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Zuerst wird der Spargel geschält und die Enden abgeschnitten. Ein paar Stiele zur Seite legen, da diese später als kleine Stücke in die Suppe kommen. Den restlichen Spargel jeweils in vier Stücke schneiden und in einen Topf geben.

2.Die Zwiebel "grob" zerkleinern, den Knoblauch pressen und alles zusammen in den Topf geben. Den Topf soweit mit Wasser befüllen, dass der Spargel bedeckt ist.

3.Danach die Gemüsebrühe dazugeben und für ca. 20 min. einköcheln lassen.

4.Dann die Schlagsahne hinzugeben und alles komplett mit einem Pürierstab pürieren.

5.Anschließend die Crème fraîche, Butter und den Zucker unterrühren.

6.Abschließend alles zusammen mit den kleinen Spargelstückchen nochmal für ca. 10 min. köcheln lassen. Währenddessen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

7.Zum Schluss die Suppe anrichten und wer möchte kann die Teller noch mit Petersilie garnieren.

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