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Grüner Spargel mit Zitronensauce, Lachsfilet mit Krabben und Drillingen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Grüner Spargel mit Zitronensauce:
400 g grüner Spargel / geschält280 g
Salz1 TL
1 Zwiebel geschält60 g
Butter1 EL
Mehl1 EL
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe )150 ml
Kochsahne100 ml
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Zucker2 kräftige Prisen
Zitronensaft2 EL
Ketchup Manis1 TL
Chili Öl½ TL
Lachsfilet mit Krabben:
Wildlachsfilet TK250 g
Nordseekrabben ( gekocht, geschält und aufgetaut )100 g
Sonnenblumenöl1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Drillinge:
Drillinge geschält 12 Stück170 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Radieschen2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Grüner Spargel mit Zitronensauce:

    1.Beim grünen Spargel das untere Drittel mit einem Sparschäler schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den geputzten grünen Spargel in kochenden Salzwasser ( 1 TL Salz ca. 5 Minuten bissfest kochen und herausnehmen. Zwiebel schälen und fei würfen. In einem Topf Butter ( 1 EL ) schmelzen, mit Mehl ( 1 EL ) bestreuen ( Einbrenne ! ) und mit dem Schneebesen einrühren. Mit der Ge-müsebrühe ( 150 ml ) ablöschen/angießen. Die Kochsahne ( 100 ml ) und Zwiebelwürfel zugeben/unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen, Zucker ( 2 kräftige Prisen ), Zitronensaft ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 1 TL ) und Chili Öl ( ½ TL ) würzen. Die Zitronensauce nun jetzt stark reduzieren lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.

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