Grüner Spargel mit Zitronensauce, Lachsfilet mit Krabben und Drillingen

45 Min leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Grüner Spargel mit Zitronensauce:
400 g grüner Spargel / geschält 280 g
Salz 1 TL
1 Zwiebel geschält 60 g
Butter 1 EL
Mehl 1 EL
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) 150 ml
Kochsahne 100 ml
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Zucker 2 kräftige Prisen
Zitronensaft 2 EL
Ketchup Manis 1 TL
Chili Öl 0,5 TL
Lachsfilet mit Krabben:
Wildlachsfilet TK 250 g
Nordseekrabben ( gekocht, geschält und aufgetaut ) 100 g
Sonnenblumenöl 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Drillinge:
Drillinge geschält 12 Stück 170 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Kümmel ganz 1 TL
Servieren:
Zitrone 2 Scheiben
Radieschen 2 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
416 (99)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
7,3 g
Fett
1,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Grüner Spargel mit Zitronensauce:

Beim grünen Spargel das untere Drittel mit einem Sparschäler schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den geputzten grünen Spargel in kochenden Salzwasser ( 1 TL Salz ca. 5 Minuten bissfest kochen und herausnehmen. Zwiebel schälen und fei würfen. In einem Topf Butter ( 1 EL ) schmelzen, mit Mehl ( 1 EL ) bestreuen ( Einbrenne ! ) und mit dem Schneebesen einrühren. Mit der Ge-müsebrühe ( 150 ml ) ablöschen/angießen. Die Kochsahne ( 100 ml ) und Zwiebelwürfel zugeben/unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen, Zucker ( 2 kräftige Prisen ), Zitronensaft ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 1 TL ) und Chili Öl ( ½ TL ) würzen. Die Zitronensauce nun jetzt stark reduzieren lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.

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