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Zutaten
Grüner Spargel mit Zitronensauce: | |
400 g grüner Spargel / geschält | 280 g |
Salz | 1 TL |
1 Zwiebel geschält | 60 g |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 150 ml |
Kochsahne | 100 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zucker | 2 kräftige Prisen |
Zitronensaft | 2 EL |
Ketchup Manis | 1 TL |
Chili Öl | 0,5 TL |
Lachsfilet mit Krabben: | |
Wildlachsfilet TK | 250 g |
Nordseekrabben ( gekocht, geschält und aufgetaut ) | 100 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Drillinge: | |
Drillinge geschält 12 Stück | 170 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
Zitrone | 2 Scheiben |
Radieschen | 2 Stück |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Grüner Spargel mit Zitronensauce:
Beim grünen Spargel das untere Drittel mit einem Sparschäler schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den geputzten grünen Spargel in kochenden Salzwasser ( 1 TL Salz ca. 5 Minuten bissfest kochen und herausnehmen. Zwiebel schälen und fei würfen. In einem Topf Butter ( 1 EL ) schmelzen, mit Mehl ( 1 EL ) bestreuen ( Einbrenne ! ) und mit dem Schneebesen einrühren. Mit der Ge-müsebrühe ( 150 ml ) ablöschen/angießen. Die Kochsahne ( 100 ml ) und Zwiebelwürfel zugeben/unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen, Zucker ( 2 kräftige Prisen ), Zitronensaft ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 1 TL ) und Chili Öl ( ½ TL ) würzen. Die Zitronensauce nun jetzt stark reduzieren lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.
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