Nudel-Wok

1 Std leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mie-Nudeln 110 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Rinderhüftsteak 125 g
helle Sojasauce 1 EL
dunkle Sojasauce 1 EL
Ketchup Manis 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
klare Brühe mit Rindfleisch ( 1 TL Instantbrühe ) 200 ml
1 Zwiebel geschält 100 g
1 Stück Ingwer geschält 20 g
1 rote Chilischote geputzt 20 g
2 Knoblauchzehen geschält 10 g
Sonnenblumenöl 1 EL
1 kleine gelbe Paprika geputzt 110 g
1 kleine rote Paprika geputzt 130 g
1 grüne Paprika geputzt 170 g
Mungo-Bohnen-Sprossen 300 g
Radieschen zum Garnieren 4 Stück
Koriander Blättchen 4 Stück
Süße Chili-Sauce etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
348 (83)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
10,6 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Die Nudeln in heißes Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ge-ben, mit Deckel ca.8 - 10 Minuten ziehen lassen und durch ein Küchensieb abgie-ßen. Die Nudeln sollten nicht zu weich sein, sondern noch biss haben. Rinderhüftsteak in Streifen schneiden und mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) ca. 20 – 30 Minuten marinieren. Durch ein Küchensieb abgießen. Die Marinade dabei auffangen und mit der klaren Brühe mit Rundfleisch ( 200 ml ) vermischen. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander mon-tieren. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln.. Paprikas ( gelb, rot und grün ) putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Mungo-Bohnen-Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben, erhitzen, die Rinder-hüftsteakstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok-Rand schieben. Nun nach und nach das Gemüse ( Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel, Zwiebelstücke und Paprikarauten / gelb, rot und grün ) zu-geben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Marinade + Rinderbrühe ablöschen/angießen und alles einige 5 Minuten mit Deckel köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Mungo-Bohnen-Sprossen und Mie-Nudeln zugeben/unterheben und kurz mit Deckel alles erhitzen . Nudel-Wok auf Pasta-Teller und Essstäbchen, jeweils mit einem Radieschen und einem Koriander Blättchen garniert, servieren. Dazu süße Chili-Sauce reichen.

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