Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 125 g |
Mehl | 250 g |
Walnüsse, gerieben | 100 g |
Rum ca. 1 Schnapsglas | etwas |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2208 (527)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett35,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2208 (527)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett35,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.Butter und Zucker schaumig rühren, Salz und Rum hinzugeben. Mehl und Nüsse unterkneten.
2.Teig mindestens 2 Stunden kalt stellen. Danach ausrollen, Formen ausstechen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech bei 160° ca. 15 min backen.
3.Wer will, kann die Plätzchen noch mit einer Rumglasur bestreichen. Dafür einfach etwas Puderzucker und Rum mischen, bis eine zähflüssige Masse entsteht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****2
vom
Kommentare zu „Walnussplätzchen mit Rum“