Rumschnitten

Rezept: Rumschnitten
Ein tolles Rezept zur Weihnachtszeit aber auch fürs ganze Jahr - nicht zu süß!
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Ein tolles Rezept zur Weihnachtszeit aber auch fürs ganze Jahr - nicht zu süß!
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
80 Gramm
Butter weich
2 Stück
Eier
250 Gramm
Zucker
30 Gramm
Kakaopulver
250 Gramm
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
1 Tasse
Milch
Spritzer
Zitronensaft
250 ml
Rum
2 Esslöffel
Puderzucker
8 Esslöffel
Kakaopulver
200 Gramm
Kokosraspeln
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1557 (372)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
38,0 g
Fett
17,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Rumschnitten

1
Backofen auf ca. 170 Grad vorheizen (Ober- Unterhitze) Eier, Butter und Zucker dick cremig schlagen. Dann das mit Backpulver vermischte Mehl, Kakao Milch und Zitronensaft zugeben und einen Rührteig herstellen. Sollte der Teig zu fest sein, einfach noch ein bisschen mehr Milch zugeben bis er die gewünschte Konsistenz hat.
2
Den Teig nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und etwa 20 - 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
3
In gleichmäßige Rechtecke schneiden und dann KALT WERDEN LASSEN! Das ist wichtig, da die kleinen Stücke sonst bei der Weiterverarbeitung auseinanderfallen!!!
4
Rumtunke anrühren. Hierzu den Rum mit Puderzucker und Kakaopulver verrühren. Die Rechtecke in die Rumtunke tauchen und anschließend in Kokosraspeln wenden. Anschließend die Rumschnitten trocknen lassen. Sollte die Rumtunke nicht genügen einfach noch mal eine anrühren!
5
Rumschnitten in einer luftdichten Dose aufbewahren, damit sie nicht austrocknen. Gutes Gelingen und Guten Appetit!
6
TIPP: Die Rumschnitten vor dem Verzehr einige Tage in einer luftdichten Dose ziehen lassen!!!

KOMMENTARE
Rumschnitten

Benutzerbild von schneggala0701
   schneggala0701
und das hier auch!
   L****a
Da wird sich mein Schatz freuen :)
Benutzerbild von misita
   misita
das hört sich ziemlich lecker an

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