TexMex Hackfleisch Salat

30 Min leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen 4
Ingwer 4 cm
Zwiebeln 4
Olivenöl etwas
Rinderhackfleisch 800 Gramm
Rote Paprika 2
Mais 1 Dose
Kidney-Bohnen Konserven 2
Romana Salatherzen (klein) 2
Cocktailtomaten 250 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Tomatenmark 3 EL
Tomatenketchup 2 EL
Rote Currypaste 1 EL
Sambal Oelek 2 TL
Paprikapulver edelsüß 2 TL
Kreuzkümmelpulver 2 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
332 (79)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
4,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Alles mit etwas Olivenöl in einer Pfanne kurz anbraten. Dann das Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Währenddessen die Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Mais und Kidneybohnen abgießen. Salatherzen waschen und die Blätter in Streifen schneiden.

2.Wenn das Hackfleisch krümelig ist die Gewürze, das Tomatenmark, das Sambal Oelek, den Ketchup und die Currypaste hinzufügen. Alles kurz mit anbraten und gut vermengen. Die Hackfleisch-Masse in eine Salatschüssel transferieren. Salat, Paprika, Mais, Kidneybohnen und Cocktailtomaten hinzufügen. Alles gut vermischen. Kann warm oder kalt gegessen werden. Guten Appetit!

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