Zutaten für 2 Personen
| Gekochte Eier auf Lachs-Senf-Sauce: | |
|---|---|
| Eier | 3 Stück |
| Butter | ½ EL |
| Mehl | 1 EL |
| klare Brühe mit Rindfleisch ( 1 TL Instantbrühe ) | 150 ml |
| fettarme Milch | 50 ml |
| mittelscharfer Senf | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Zucker | 1 kräftige Prise |
| fein geschnittener Koriander | 2 EL |
| geräucherter Lachs | 100 g |
| Rote Bete Salat: | |
|---|---|
| Rote Bete / gekocht und geschält | 100 g |
| mediterranes Gewürzsalz *) | 4 kräftige Prisen |
| heller Reisessig | 1 TL |
| Sauce Hollandaise legere | 1 TL |
| flüssiger Honig | 1 TL |
| Drillinge: ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) | |
|---|---|
| Drillinge / geschält / 8 Stück | 200 g |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Kümmel ganz | 1 TL |
| Servieren: | |
|---|---|
| Radieschen | 2 Stück |
| Korianderblattspitzen | 2 Stück |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Gekochte Eier auf Lachs-Senf-Sauce:
1. Eier hart kochen, abschrecken und abpellen. Zum Servieren halbieren. In einem Topf Butter ( ½ EL ) erwärmen. Mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben/einrühren ( Einbrenne ! ) und mit der Brühe ( 150 ml ) und der Milch ( 150 ml ) ablöschen / an-gießen. Mittelscharfer Senf ( 1 EL ) einrühren und alles ca. 5 – 6 Minuten leicht köcheln lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) würzen. Lachs zerzupfen und Koriander fein schneiden. Beides unter die Sauce mischen.
Rote Bete Salat:
2. Rote Bete erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rote Bete Streifen mit mediterranen Gewürzsalz *) ( 4 kräftige Prisen ), hellen Reisessig ( 1 TL ), Sauce Hollandaise legere ( 1 TL ) und flüssigen Honig ( 1 TL ) vermischen / vermengen. *) Zusammensetzung mediterranes Gewürzsalz: Meersalz, Knoblauch granuliert, Oregano gerebelt, Thymian gerebelt, Zwiebelgranulat, Chili geschrotet, Rosmarin geschnitten, Basilikum gerebelt und Olivenöl
Drillinge:
3. Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL / für die schöne gelbe Farbe ! ) und Kümmel ganz ( 1 TL / für den Geschmack ! ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchen-sieb abgießen.
Servieren:
4. Gekochte Eier mit Lachs-Senf-Sauce, Rote Bete Salat und Drillingen, mit jeweils ei-nen Radieschen und einer Blattspitze Koriander garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom

























Kommentare zu „Gekochte Eier auf Lachs-Senf-Sauce, mit Rote Bete Salat und Drillingen“