Gekochte Eier auf Lachs-Senf-Sauce, mit Rote Bete Salat und Drillingen

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gekochte Eier auf Lachs-Senf-Sauce:
Eier 3 Stück
Butter 0,5 EL
Mehl 1 EL
klare Brühe mit Rindfleisch ( 1 TL Instantbrühe ) 150 ml
fettarme Milch 50 ml
mittelscharfer Senf 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Zucker 1 kräftige Prise
fein geschnittener Koriander 2 EL
geräucherter Lachs 100 g
Rote Bete Salat:
Rote Bete / gekocht und geschält 100 g
mediterranes Gewürzsalz *) 4 kräftige Prisen
heller Reisessig 1 TL
Sauce Hollandaise legere 1 TL
flüssiger Honig 1 TL
Drillinge: ( Kleine, festkochende Kartoffeln )
Drillinge / geschält / 8 Stück 200 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Kümmel ganz 1 TL
Servieren:
Radieschen 2 Stück
Korianderblattspitzen 2 Stück

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Gekochte Eier auf Lachs-Senf-Sauce:

1.Eier hart kochen, abschrecken und abpellen. Zum Servieren halbieren. In einem Topf Butter ( ½ EL ) erwärmen. Mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben/einrühren ( Einbrenne ! ) und mit der Brühe ( 150 ml ) und der Milch ( 150 ml ) ablöschen / an-gießen. Mittelscharfer Senf ( 1 EL ) einrühren und alles ca. 5 – 6 Minuten leicht köcheln lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) würzen. Lachs zerzupfen und Koriander fein schneiden. Beides unter die Sauce mischen.

Rote Bete Salat:

2.Rote Bete erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rote Bete Streifen mit mediterranen Gewürzsalz *) ( 4 kräftige Prisen ), hellen Reisessig ( 1 TL ), Sauce Hollandaise legere ( 1 TL ) und flüssigen Honig ( 1 TL ) vermischen / vermengen. *) Zusammensetzung mediterranes Gewürzsalz: Meersalz, Knoblauch granuliert, Oregano gerebelt, Thymian gerebelt, Zwiebelgranulat, Chili geschrotet, Rosmarin geschnitten, Basilikum gerebelt und Olivenöl

Drillinge:

3.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL / für die schöne gelbe Farbe ! ) und Kümmel ganz ( 1 TL / für den Geschmack ! ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchen-sieb abgießen.

Servieren:

4.Gekochte Eier mit Lachs-Senf-Sauce, Rote Bete Salat und Drillingen, mit jeweils ei-nen Radieschen und einer Blattspitze Koriander garniert, servieren.

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