Improgang Promiteam

25 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffelschalen (ausgehölte, gekochte Kartoffel) 3 Stk.
Öl zum Frittieren etwas
Rote Bete gekocht 3 Stk.
Sahnemeerrettich 50 g
Crème fraîche 50 g
Zitrone 0,5 Stk.
Rollmöpse 3 Stk.
Forellenkaviar 3 TL
Dillstängel 1 Stk.
Selleriestange 1 Stk.
Olivenöl etwas
Cornichons 3 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Ei gekocht 1 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
808 (193)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
17,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
25 Min

1.Die Kartoffelschalen in der Fritteuse oder tiefem Fett knusprig ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, salzen und pfeffern.

2.Rote Bete grob reiben, mit Sahnemeerrettich, Crème fraîche, Salz und Pfeffer verrühren. Den Saft einer halben Zitrone hineinpressen und final abschmecken.

3.Vom Rollmops die Haut abziehen. Abtupfen und in einem tiefen Teller mit Olivenöl bedecken.

4.Die Selleriestange entfädeln, in feine Streifen schneiden.

5.Die Creme in die Kartoffelschale geben, den Hering darauf legen und mit Kaviar und Dill dekorieren. Das Ei über das Gericht reiben.

6.Bildrechte: Wiese Genuss

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