Heikos Meisterstück

3 Std 15 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Pudding:
Gelatine weiß2 Blatt
Vanillepuddingpulver zum Kochen1 Päckchen
Milch375 ml
Zucker40 g
Für den Streuselteig:
Weizenmehl125 g
Backpulver1 Msp
Backkakao15 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker50 g
Butter weich oder Margarine80 g
Wasser1 EL
Für den Biskuitteig:
Eier4 Stk.
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl100 g
Backpulver½ TL (gestrichen)
Speisestärke40 g
Minze frisch, fein gehackt etwas
Für die Füllung:
Schokolade weiß100 g
Schlagsahne250 g
Sahnesteif1 Päckchen
Rhabarber Konfitüre5 EL
Außerdem:
Rhabarber Konfitüre5 EL
Schlagsahne250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Schokolade weiß100 g
Für die Deko:
Silberkügelchen etwas
Topf klein etwas
Schneebesen etwas
Waage etwas
Messer etwas
Backpapier etwas
Teigschaber etwas
Schüssel etwas
Springform, Durchmesser 24 cm etwas
Tortenring etwas
Gabel etwas
Löffel etwas
Lineal etwas
Palette etwas
Spritzbeutel etwas
Mixer etwas
Sieb etwas
Sterntülle etwas
Messer scharf, lang, zum Kleinhacken etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • Experten-Tipps:

    9. Immer wenn Eimasse oder Eiweiß aufgeschlagen wird, eine Prise Salz hinzufügen. Das löst die Proteine / Albumine im Ei und die Masse wird stabiler und luftiger.

    10. Wenn man Biskuit backt und sich nicht sicher ist, ob dieser fertig ist: mit dem Finger leicht eindrücken, federt dieser zurück wie ein Schwamm, ist der Biskuit fertig gebacken.

    11. Den Pudding noch heiß in ein möglichst flaches Gefäß / Backblech füllen und abdecken, dann kühlt dieser schneller aus und kann schneller weiterverarbeitet werden.

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