Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Pudding: | |
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Gelatine weiß | 2 Blatt |
Vanillepuddingpulver zum Kochen | 1 Päckchen |
Milch | 375 ml |
Zucker | 40 g |
Für den Streuselteig: | |
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Weizenmehl | 125 g |
Backpulver | 1 Msp |
Backkakao | 15 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Butter weich oder Margarine | 80 g |
Wasser | 1 EL |
Für den Biskuitteig: | |
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Eier | 4 Stk. |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 g |
Backpulver | ½ TL (gestrichen) |
Speisestärke | 40 g |
Minze frisch, fein gehackt | etwas |
Für die Füllung: | |
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Schokolade weiß | 100 g |
Schlagsahne | 250 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Rhabarber Konfitüre | 5 EL |
Außerdem: | |
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Rhabarber Konfitüre | 5 EL |
Schlagsahne | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Schokolade weiß | 100 g |
Für die Deko: | |
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Silberkügelchen | etwas |
Topf klein | etwas |
Schneebesen | etwas |
Waage | etwas |
Messer | etwas |
Backpapier | etwas |
Teigschaber | etwas |
Schüssel | etwas |
Springform, Durchmesser 24 cm | etwas |
Tortenring | etwas |
Gabel | etwas |
Löffel | etwas |
Lineal | etwas |
Palette | etwas |
Spritzbeutel | etwas |
Mixer | etwas |
Sieb | etwas |
Sterntülle | etwas |
Messer scharf, lang, zum Kleinhacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (136)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (136)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett7,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
3 Std 15 Min
Experten-Tipps:
9. Immer wenn Eimasse oder Eiweiß aufgeschlagen wird, eine Prise Salz hinzufügen. Das löst die Proteine / Albumine im Ei und die Masse wird stabiler und luftiger.
10. Wenn man Biskuit backt und sich nicht sicher ist, ob dieser fertig ist: mit dem Finger leicht eindrücken, federt dieser zurück wie ein Schwamm, ist der Biskuit fertig gebacken.
11. Den Pudding noch heiß in ein möglichst flaches Gefäß / Backblech füllen und abdecken, dann kühlt dieser schneller aus und kann schneller weiterverarbeitet werden.
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vom
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