Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zutaten für den Belag: | etwas |
Butter | 125 Gramm |
Brauner Zucker | 125 Gramm |
Wasser | 4 Esslöffel |
kernige Haferflocken | 200 Gramm |
Zutaten für den Rührteig: | etwas |
Butter | 250 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sirup, dunkel | 5 Esslöffel |
Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Weizen Mehl Type 405 | 125 Gramm |
Kölln Instant Flocken | 75 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Butter und kernige Haferflocken für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2272 (543)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett42,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2272 (543)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett42,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Belag Butter, Zucker, Wasser und kernige Haferflocken unter Rühren aufkochen lassen und beiseite stellen. Für den Teig Butter und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach hinzufügen, Sirup, abgeriebene Zitronenschale und -saft dazu geben, Mehl, Instant Flocken, Backpulver und Haselnüsse mischen und unter die Masse heben. Eine Springform (24 cm Durchmesser) einfetten, mit kernigen Haferflocken ausstreuen, den Teig einfüllen und den Belag darauf verteilen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, zweite Einschubleiste von unten, ca. 70 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und erst dann aus der Form nehmen.
2.Anmerkung: Schlagsahne bzw. mit Eierlikör abgeschmeckte Sahne dazu anbieten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****4
vom
Kommentare zu „Oma Lilo`s Kernige Nusstorte“