1. Home
  2. Rezept
  3. Oma Lilo`s Kernige Nusstorte

Oma Lilo`s Kernige Nusstorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zutaten für den Belag: etwas
Butter125 Gramm
Brauner Zucker125 Gramm
Wasser4 Esslöffel
kernige Haferflocken200 Gramm
Zutaten für den Rührteig: etwas
Butter250 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Sirup, dunkel5 Esslöffel
Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone etwas
Weizen Mehl Type 405125 Gramm
Kölln Instant Flocken75 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Butter und kernige Haferflocken für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Belag Butter, Zucker, Wasser und kernige Haferflocken unter Rühren aufkochen lassen und beiseite stellen. Für den Teig Butter und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach hinzufügen, Sirup, abgeriebene Zitronenschale und -saft dazu geben, Mehl, Instant Flocken, Backpulver und Haselnüsse mischen und unter die Masse heben. Eine Springform (24 cm Durchmesser) einfetten, mit kernigen Haferflocken ausstreuen, den Teig einfüllen und den Belag darauf verteilen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, zweite Einschubleiste von unten, ca. 70 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und erst dann aus der Form nehmen.

    2.Anmerkung: Schlagsahne bzw. mit Eierlikör abgeschmeckte Sahne dazu anbieten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****4
    vom
    Profilbild von J****4

Auch lecker

Kommentare zu „Oma Lilo`s Kernige Nusstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich