Reisauflauf mit Broccoli und Schinken

55 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis roh 250 Gramm
Broccoli (frisch oder TK) 500 Gramm
Kochschinken 200 Gramm
Sauce Hollandaise 500 Gramm
Reibekäse 200 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1536 (367)
Eiweiß
11,6 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
35,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min

Fett für die Form, Salz, Pfeffer zum Abschmecken Den /BroccoliBlumenkohl ggf waschen sofern Frischware benutzt wird, in Röschen zerteilen und in Salzwasser bissfest kochen. Das gilt nicht bei TK Ware! Den Schinken in Würfel schneiden, den Reis fast gar kochen. Die Auflaufform einfetten und den gekochten Reis in die Form geben. Die Schinkelwürfel und dann die Blumenkohl/Broccoliröschen auf dem ganzen verteilen. Nun die Sauce drüber gießen. Den geriebenen Käse auf den Blumenkohl verteilen . Optional etwas Paniermehl darauf streuen. Die Auflaufform nun in den Ofenschieben und im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) ca. 30 - 40 Minuten überbacken. Tipp&Tricks Statt Brokkoli kann auch Blumenkohl gemnommen werden oder man mischt beides. Und wer ein Saucenfreak ist der nimmt dann 750 ml Sauce Hollandaise das dürften in etwa 3 packungen sein sofern du diese verwendest. Diese Gericht war früher auch bei uns Kindern sehr beliebt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Reisauflauf mit Broccoli und Schinken“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Reisauflauf mit Broccoli und Schinken“