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Kürbiskernöl-Krokantparfait mit Portweinfeigen

9 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Feigen: etwas
Feigen8 Stk.
Rotwein250 ml
Portwein100 ml
Johannisbeerlikör50 ml
Honig4 EL
Mondamin-Pulver1 EL
Parfait: etwas
Kürbiskerne100 gr.
Zucker100 gr.
Eigelb8 Stk.
Puderzucker100 gr.
Sahne400 ml
Kürbiskernöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
9 Std
  • 1.Für die Feigen den Rotwein mit Portwein, Likör und Honig aufkochen und mit Mondamin binden. Feigen schälen, halbieren und ca. 10 Minuten in die heiße Flüssigkeit legen. Nicht mehr kochen.

    2.Für das Parfait die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Zucker bei mäßiger Hitze in einer Pfanne goldbraun karamellisieren lassen. Die Kürbiskerne dazugeben und nur kurz mit dem Zucker glasieren. Die Kürbiskerne auf ein eingefettetes Backblech geben und auskühlen lassen. Eigelb und Puderzucker über heißem Wasserbad cremig aufschlagen und dann - am besten auf Eiswürfeln - kalt schlagen. Den Kürbiskernkrokant klein hacken und unter die Eimasse rühren. Die steifgeschlagene Sahne unterheben und das Öl unterrühren.

    3.Anrichten: In Portionsförmchen abfüllen und ca. 4 Stunden durchfrieren lassen.

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