Zutaten für 8 Personen
Feigen: | etwas |
Feigen | 8 Stk. |
Rotwein | 250 ml |
Portwein | 100 ml |
Johannisbeerlikör | 50 ml |
Honig | 4 EL |
Mondamin-Pulver | 1 EL |
Parfait: | etwas |
Kürbiskerne | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eigelb | 8 Stk. |
Puderzucker | 100 gr. |
Sahne | 400 ml |
Kürbiskernöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
9 Std
1.Für die Feigen den Rotwein mit Portwein, Likör und Honig aufkochen und mit Mondamin binden. Feigen schälen, halbieren und ca. 10 Minuten in die heiße Flüssigkeit legen. Nicht mehr kochen.
2.Für das Parfait die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Zucker bei mäßiger Hitze in einer Pfanne goldbraun karamellisieren lassen. Die Kürbiskerne dazugeben und nur kurz mit dem Zucker glasieren. Die Kürbiskerne auf ein eingefettetes Backblech geben und auskühlen lassen. Eigelb und Puderzucker über heißem Wasserbad cremig aufschlagen und dann - am besten auf Eiswürfeln - kalt schlagen. Den Kürbiskernkrokant klein hacken und unter die Eimasse rühren. Die steifgeschlagene Sahne unterheben und das Öl unterrühren.
3.Anrichten: In Portionsförmchen abfüllen und ca. 4 Stunden durchfrieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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