Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Außerdem: | |
---|---|
Sesamöl, hell | 1 EL |
Zum Würzen: | |
---|---|
Salz | etwas |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 TL (gestrichen) |
Zucker, fein, weiss | 1 TL |
Sojasauce, salzig | 1 EL |
Reisweinessig, hell, mild | 2 EL |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Mungokeimlinge, frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate3 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate3 g
Fett4,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
Anmerkung:
5. Die originale "Pekinger süß-saure Hühnersuppe" wird mit frischem Hühnerblut zubereitet. Das ist jedoch nicht so leicht erhältlich. Nicht nur außerhalb von Peking wird diese Zutat meist durch 2 EL dunkle Sojasauce ersetzt. Die chinesische Klare Brühe erfordert einigen Aufwand an Zeit und Geld und besteht zu je einem Drittel aus Hühnerfleisch, Schweinefleisch und Schinken ohne Schwarte, und 2 x 2,5 Std. Kochzeit. Ersetzen sie diese durch einen guten, klaren Hühnerfond und beachten sie die Gebrauchsanweisung, da manche Fonds konzentriert sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Scharf-saure Suppe ala Peking“