Scharf-saure Suppe ala Peking

1 Std 35 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Außerdem:
Sesamöl, hell1 EL
Zum Würzen:
Salz etwas
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle1 TL (gestrichen)
Zucker, fein, weiss1 TL
Sojasauce, salzig1 EL
Reisweinessig, hell, mild2 EL
Zum Garnieren:
Mungokeimlinge, frisch etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • Anmerkung:

    5. Die originale "Pekinger süß-saure Hühnersuppe" wird mit frischem Hühnerblut zubereitet. Das ist jedoch nicht so leicht erhältlich. Nicht nur außerhalb von Peking wird diese Zutat meist durch 2 EL dunkle Sojasauce ersetzt. Die chinesische Klare Brühe erfordert einigen Aufwand an Zeit und Geld und besteht zu je einem Drittel aus Hühnerfleisch, Schweinefleisch und Schinken ohne Schwarte, und 2 x 2,5 Std. Kochzeit. Ersetzen sie diese durch einen guten, klaren Hühnerfond und beachten sie die Gebrauchsanweisung, da manche Fonds konzentriert sind.

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    Rezept von Antareja
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