Zutaten für 4 Personen
Speck a 60 g | 4 Scheiben |
Kassler aber Kotelett | 4 Scheiben |
Mettenden bzw Mettwürste | 4 |
Grünkohl | 1 kg |
Butterschmalz | 2 EL |
Zwiebeln in Würfel | 2 |
Senf | 1 EL |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Kartoffelmehl oder Haferflocken | 2 EL |
Kartoffeln, klein, nicht geschält | 400 g |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
36 Min
1.Bräter aufstellen und Butterschmalz darin erhitzen. Zwiebelwürfel und Speckscheiben darin anbraten. Grünkohl zufügen und etwas angehen lassen. Mit der Hälfte der Brühe ablöschen, Gewürze und Senf zufügen. Gute 45 Minuten mit Deckel garen und dann die Würste dazugeben.Gegebenenfalls etwas Brühe nachgießen. Weitere 30 Minuten garen. Am besten schmeckt der Grünkohl, wenn er nun ohne Hitze über Nacht zieht, einige Stunden sollten es jedoch mindestens sein, damit sich das Aroma der Würste und des Kohls entfalten kann. Dann kann der Grünkohl wieder erhitzt werden und nun werden erst die Kasslerkoteletts dazugegeben. Diese sollten ca 20 Minuten mitgaren, damit sie nicht zu trocken werden, ggf. noch etwas Brühe angießen, damit nichts anbrennt. Vor dem Servieren noch einmal nachwürzen, Kassler, Mettwürstchen und Speck aus dem Bräter nehmen und den Grünkohl mit Kartoffelpulver binden. Kartoffeln in Salzwasser garen und in Butter anschwenken.Würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****k
vom
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