BiNe` S MAULWURFKUCHEN

30 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
BODEN :
Butter 75 Gramm
Rohrzucker 75 Gramm
Eier (L) 3
Dinkel Mehl 100 Gramm
Haselnüsse gemahlen 50 Gramm
Backpulver 2 Teelöffel
Backkako 2 Teelöffel
Raspelschokolade 30 Gramm
FÜLLUNG :
Bananen 2
Sahne 300 ml
Vanillezucker 2 Teelöffel
Sahnesteif 1 Päckchen
Raspelschokolade 30 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1980 (473)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
52,2 g
Fett
27,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Eine Ø 20 cm Backform mit Backpapier auslegen & die Seiten etwas einfetten.

2.Butter & Rohrzucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unter rühren. Die restlichen Zutaten des Teiges hinzugeben & verrühren.

3.Den Teig in die kleine Springform geben & bei 180 Grad ca. 30 min. backen & auskühlen lassen.

4.Den Tortenboden nun aushöhlen & dabei einen 1 cm Rand lassen. Aufpassen das man nicht zu tief in den Boden kommt & er dabei zerbricht. Den ausgehöhlten Teig zerbröseln.

5.Für die FÜLLUNG die Sahne mit dem Vanillezucker & Sahnesteif steif schlagen. Die Raspelschokolade unter heben.

6.Die Bananen längs halbieren & nochmals mittig & den Boden damit belegen. Die Sahne Kuppelartig auftragen. Den zerbröselten Teig darüber verteilen & etwas andrücken.

7.Mindesten 2 Stunden kühl stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S MAULWURFKUCHEN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S MAULWURFKUCHEN“