1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeldatschert mit weißem Kaffeeeis

Apfeldatschert mit weißem Kaffeeeis

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Apfelmasse:
Apfel Boskop2 Stück
Zitrone1 Stück
Frischkäse150 g
Cranberry20 g
Bittermandel Aroma1 Tropfen
Zucker30 g
Zimt TL
Marshmallow40 g
Licor 43 etwas
Crumble:
Brauner Zucker90 g
Mehl150 g
Butter90 g
Haselnüsse gehackt20 g
Eis:
Zucker170 g
Milch375 g
Creme fraiche375 g
Eigelb7 Stück
Kaffeebohnen75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Äpfel würfeln und mit den Zutaten vermischen. Die Zutaten für die Crumble vermischen. Apfelmasse in Auflaufförmchen geben, mit dem Crumble bestreuen und bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

    2.Für das Eis die Kaffeebohnen mit der Creme fraiche und der Milch aufkochen, die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Kaffeebohnen entfernen und mit dem Schaum verrühren, abkühlen lassen und in die Eismaschine geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeldatschert mit weißem Kaffeeeis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich