Thai-Seafood Salad

30 Min mittel-schwer
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Seafood, roh, TK 300 g
Papaya, reif, Fruchtfleisch 200 g
Kaffir-Limettenblätter 4
Für das Dressing:
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang) 2 EL
Orangensaft 2 EL
Limonensaft, frisch 2 EL
Zucker, fein, weiß 2 EL
Reiswein, (Arak Masak) 1 EL
Shrimppulver 2 TL (gestrichen)
Rote Peperonipaste "Shandong", (s. Anhang) 0,5 TL
Zum Garnieren:
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle 2 TL
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
134 (32)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
7,1 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Das Seafood auftauen lassen. Die reife Papaya waschen, längs halbieren, eine Hälfte schälen und entkernen. Längs in dünne Streifen schneiden und die Servierteller damit auslegen. Die Kaffir-Limettenblätter waschen, von unten her aufrollen und die Rollen quer in dünne Scheiben (Fäden) schneiden. Die Zutaten für das Dressing homogen mischen. Kein Öl verwenden!!

2.Das Seafood im Sieb über kochendem Wasser dämpfen. Sobald die Garnelen rosa sind, sofort entnehmen und auf die Servierteller verteilen, das Dressing darüber träufeln und die Limettenfäden dazu streuen. Mit dem Pfeffer garnieren, lauwarm servieren und genießen.

Anmerkung:

3.Thai- und Schärfefans nehmen an Stelle der Rote Peperonipaste eine ihnen genehme Portion Sriracha.

Anhang:

4.Springrollsauce ala Sanur Beach: Springrollsauce ala Sanur Beach

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