1. Home
  2. Rezept
  3. Würziges Omelett mit Brokkoli

Würziges Omelett mit Brokkoli

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
1 Mini-Brokkoli / geputzt150 g
1 Zwiebel / geschält60 g
1 Stück Ingwer / geschält20 g
1 Knoblauchzehe / geschält5 g
1 rote Chilischote / geputzt10 g
Sonnenblumenöl1 EL
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
Eier2 Stück
mildes Currypulver½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mini-Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Zwiebel schälen und würfeln. Knob-lauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfeln, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln darin kurz anbraten / pfannenrühren. Die Brokkoli-Röschen zugeben, kurz mit anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) ablöschen / angießen. Alles mit Deckel 5 Minuten kochen/garen lassen. Dabei sollte ein Großteil der Flüssigkeit mit verkochen. Die Eier verquirlen, über der Pfanne verteilen/träufeln und mit milden Currypulver ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Nun mit Deckel und bei mittlerer Temperatur die Eier stocken lassen. Deckel abnehmen, falls noch zu viel Flüssigkeit vorhanden ist, alles noch so lange ohne Deckel weiter kochen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Würziges Omelett mit Brokkoli in der Pfanne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Würziges Omelett mit Brokkoli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich