1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkuchen vom Blech

Schmandkuchen vom Blech

3 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Knetteig
Mehl600 g
Zucker300 g
Butter/Margarine350 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3 mittelgross
Salz1 Prise
Füllung
Heidelbeeren oder Sauerkirschen oder Mandarinen350 g
Milch500 ml
Zucker100 g
Vanillepuddingpulver zum Kochen1 ½ Päckchen
Schmand600 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
  • 1.Aus den genannten Zutaten einen Knetteig herstellen und ca. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Die Früchte (frisch oder aus der Dose) mit etwas Saft pürieren. Wenn kein Obst vorhanden ist, kann man auch alternativ Konfitüre verwenden. Man kann auch zur Hälfte püriertes Obst und Konfitüre mischen.

    3.Aus der Milch, dem Puddingpulver und dem Zucker einen Pudding herstellen und abkühlen lassen. Den Schmand in den kalten Pudding einrühren.

    4.Den vorbereiteten Teig auf einem Backblech verteilen, das Fruchtpüree aufstreichen und mit der Pudding-Schmandmasse abdecken.

    5.Backzeit: 35 - 45 Min, bei 175/Grad Umluft.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bonnie4
    vom
    Profilbild von bonnie4

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich