Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Knetteig | |
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Mehl | 600 g |
Zucker | 300 g |
Butter/Margarine | 350 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 mittelgross |
Salz | 1 Prise |
Füllung | |
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Heidelbeeren oder Sauerkirschen oder Mandarinen | 350 g |
Milch | 500 ml |
Zucker | 100 g |
Vanillepuddingpulver zum Kochen | 1 ½ Päckchen |
Schmand | 600 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
3 Std 5 Min
1.Aus den genannten Zutaten einen Knetteig herstellen und ca. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Die Früchte (frisch oder aus der Dose) mit etwas Saft pürieren. Wenn kein Obst vorhanden ist, kann man auch alternativ Konfitüre verwenden. Man kann auch zur Hälfte püriertes Obst und Konfitüre mischen.
3.Aus der Milch, dem Puddingpulver und dem Zucker einen Pudding herstellen und abkühlen lassen. Den Schmand in den kalten Pudding einrühren.
4.Den vorbereiteten Teig auf einem Backblech verteilen, das Fruchtpüree aufstreichen und mit der Pudding-Schmandmasse abdecken.
5.Backzeit: 35 - 45 Min, bei 175/Grad Umluft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bonnie4
vom
Kommentare zu „Schmandkuchen vom Blech“