Mandel-Topfkuchen

1 Std 40 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter, weich 250 g
Zucker 250 g
Eier 4 Stk.
Mehl, Typ 550 150 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Mandeln, gemahlen 200 g
Kirschwasser 3 EL
Bittermandelöl 3 Tropfen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
2 Std

1.Gugelhupfform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. _ | _ Mehl, Backpulver und Mandeln miteinander vermengen.

2.Butter schaumig rühren. Zucker zufügen und weiterrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.

3.Nacheinander die Eier unterrühren.

4.Die Mehl-/Mandelmischung portionsweise zufügen.

5.Kirschwasser und Bittermandelöl zufügen.

6.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teig in die Form geben und 55 - 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Danach 10 Minuten in der Form im unbeheizten Ofen belassen, bevor der Kuchen rausgenommen und gestürzt wird.

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