1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Topfkuchen

Mandel-Topfkuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter, weich250 g
Zucker250 g
Eier4 Stk.
Mehl, Typ 550150 g
Backpulver½ Päckchen
Mandeln, gemahlen200 g
Kirschwasser3 EL
Bittermandelöl3 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Gugelhupfform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. _ | _ Mehl, Backpulver und Mandeln miteinander vermengen.

    2.Butter schaumig rühren. Zucker zufügen und weiterrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    3.Nacheinander die Eier unterrühren.

    4.Die Mehl-/Mandelmischung portionsweise zufügen.

    5.Kirschwasser und Bittermandelöl zufügen.

    6.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teig in die Form geben und 55 - 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Danach 10 Minuten in der Form im unbeheizten Ofen belassen, bevor der Kuchen rausgenommen und gestürzt wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angesles
    vom
    Profilbild von Angesles

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Topfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich