1. Home
  2. Rezept
  3. Kernige Möhren-Muffins

Kernige Möhren-Muffins

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Möhren250 gr.
Ingwer frisch3 cm
Kürbiskerne75 gr.
Mehl150 gr.
Backpulver1 TL
Speisenatron½ TL
Zimt gemahlen½ TL
Zucker150 gr.
Rapsöl60 ml
Eier2 Stück
Schokolade75 gr.
Salz 1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Kürbiskerne (50 gr.)im Alleszerkeinerer fein mahlen .

    2.In einer Schüssel Mehl ,die gemahlenen Kürbiskerne,Backpulver ,Zucker,Natron , Zimt und Salz mischen.

    3.Möhren und Ingwer schälen ,fein raspeln.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Öl,Eier ,Möhren und Ingwerraspel dazugeben ,zu einen glatten Teig verrühren . Teig in 10 Silikon-Muffins-Förmchen verteilen .Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene ca.25 Min.backen.Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

    4.Inzwischen habe ich den Weihnachtsmann in einen Topf über einem Topf mit Wasserbad schmelzen lassen.Restliche Kürbiskerne (25gr.)grob hacken. Ausgekühlte Muffins mit der Schokolade bestreichen und mit den gehackten Kürbiskernen bestreuen .Glasur trocknen lassen und dann genießen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kernige Möhren-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich