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Schokokusstorte

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Biskuitboden: etwas
Eier6 Stück
Zucker220 g
Vanillinzucker2 pck
Speisestärke75 g
Mehl260 g
Backpulver2 TL
1 Prise Salz etwas
Für den Creme: etwas
Mascarpone500 g
Sahne500 ml
Quark500 g
Sahnesteif3 Päckchen
Puderzucker50 g
Zitronenabrieb1 Päckchen
Schokoküsse gross17 Stk.
Marmelade Himbeere oder Aprikose etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Tortenring (26 cm) mit Backpapier am Boden auslegen.

    2.Eier in der Küchenmaschine mit dem Salz für 1Minute auf höchster Geschwindigkeit aufschlagen um die Struktur der Eier aufzulockern. Dann den Zucker zügig einlaufen lassen & das ganze für ca. 12 – 15Minuten dick cremig auschlagen.

    3.Gesiebtes Mehl & Backpulver in 2 Portionen mit viel Liebe & Geduld unterheben.

    4.Sofort in den Tortenring füllen, ein wenig glatt streichen & in den vorgeheizten Backofen geben. Die Backzeit beträgt ca. 40 Minuten.

    5.Nach der Backzeit im Ring komplett auskühlen lassen (am besten auf ein Backpapier stürzen) & dann nach belieben verarbeiten.

    6.Für die Creme: Werden die Schokoküsse von den Waffeln befreit und in eine Schüssel gegeben. Dabei werden die Waffeln nicht weggeschmissen, weil sie später für die Deko verwendet werden.

    7.Jetzt werden Quark, Mascarpone, Puderzucker, 1x Sahnesteif und der Abrieb einer Zitrone cremig geschlagen. Nun die Schokoküsse unterrühren.

    8.Sahne mit den restlichen Sahnesteif steif schlagen und unter die Schokokussmasse heben.

    9.Der Biskuitboden wird in drei Böden geschnitten, der erste Boden wird auf eine Tortenplatte gegeben und mit einem Tortenrahmen umschlossen. Der Tortenboden wird mit Aprikosenkonfitüre, die mit etwas Wasser verdünnt wurde, getränkt. Danach wird 1/3 der Tortencreme darüber verstrichen. Der zweite Tortenboden wird drauf gelegt und ebenfalls mit Aprikosenkonfitüre getränkt und mit der Creme eingestrichen. Zum Schluss wird die dritte Tortenplatte draufgelegt und wieder getränkt und die restliche Creme wird eingestrichen. Jetzt Vorsichtig den Tortenrahmen lösen und der Rand mit der restlichen crme eingestrichen.

    10.Jetzt noch wer mag ein bisschen Dekorieren. Die Torte sollte so am Besten über Nacht im Kühlschrank ziehen.

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    Rezept von Molly1702
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