Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Zwiebelsuppe: | |
|---|---|
| Zwiebeln, mittelgroß | 2 stück |
| Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Stück |
| Cherrytomaten, gewürfelt | 4 Stück |
| Kartoffel, gewürfelt | 1 Stück |
| Schinkenspeck oder Wacholderbauch | 40 g |
| Butter | 30 g |
| Speiseöl | 30 ml |
| Topping: | |
|---|---|
| Toastbrotscheiben, gewürfelt und geröstet (Croutons) | 1 Stück |
| Kräuterbutter (für Croutons) | 20 g |
| Käsescheiben oder Reibekäse | 20 g |
| Gewürze, je Portion: | |
|---|---|
| Mühlensalz, je Portion | 1 Prise |
| Thymian | 1 TL |
| Koriander | 1 TL |
| Mühlenpfeffer, je Portion | 1 Prise |
| Brühe: | |
|---|---|
| Wasser | 750 ml |
| Brühfond nach Wahl (Gemüse-, Hühner-, Rinderfond) | 80 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4 g
Fett4,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
Zwiebelbrühe:
1. Zwiebel, Kartoffel, Tomaten und Speckwürfel zusammen in der Pfanne langsam anrösten. Den gesamten vorgebräunten Pfanneninhalt mit dem Brühfond und dem Wasser im Topf langsam zur Brühe erhitzen, wenns köchelt noch 5 Minuten bei abgeschalteter Hitze ziehen lassen. Teller oder Suppentassen auswählen und einzeln die Portionen abfüllen.
Überbacken:
2. Mit den (fertigen) Croutons im Backofen überbacken. Käseversion: Zusätzlich noch mit Reibekäse oder Scheiben überbacken.
Verwendung:
3. Als Vorsuppe zu deftigen und rustikalen Speisen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom



















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