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Schlemmer Filet mit Weißkraut böhmischer Art und Möhren-Kartoffel-Stampf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
1 Packung Schlemmer Filet à la Bordelaise TK380 g
Weißkraut böhmischer Art / Rest / siehe mein Rezept *)300 g
190 g Kartoffeln / geschält150 g
190 g Möhren / geschält160 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter1 EL
Kochsahne2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben1 kräftige Prise
Zitrone2 Scheiben
Petersilie2 Stängel
2 * ½ Strauchtomate etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schlemmer Filet im vorgeheizten Backofen bei 210 °C ca. 40 Minuten gold-braun garen/backen. Herausnehmen und halbieren. Das Weißkraut in einem kleinen Topf auf dem Herd erhitzen oder in einem Gefäß in der Mikrowelle erhitzen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln, Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, halbieren und in kleine Stücke schneiden. Kartoffelwürfel mit Möhrenstücken in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurück-geben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durch-arbeiten/durchstampfen. Schlemmer Filet Hälften mit Weißkraut böhmischer Art und Möhren-Kartoffel-Stampf ( Servierring ), mit jeweils einer Zitronenscheibe, einem Stängel Petersilie und einer halben Strauchtomate garniert, servieren. *) Schweinenackenbraten mit Sauce, Weißkraut auf böhmische Art und Seiden-knödel - Rezept - kochbar.de

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