Schweinerippchen

Rezept: Schweinerippchen
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
8 Stränge
von Schweinerippchen
2 große
Zwiebeln
2 Zehen
Knoblauch
Salz, Pfeffer, Paprika
Peperoncinigewürz
Marokkanische Gewürzmischung
Paprikaschote frisch
200 ml
Rapsöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3701 (884)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
100,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Schweinerippchen

1
Das Fleisch waschen und lagenweise mit den Zwiebeln in eine große Schüssel schichten. Die Gewürze, Salz, Pfeffer und Paprika mit dem Öl vermischen. Den Knoblauch durchpressen und auch mit hineingegeben. Alles über das Fleisch geben und durchmischen.
2
Die Schüssel mit einem passendem Deckel verschließen und alles gut durchschütteln, so das alles Fleisch damit benetzt ist, oder alles mit den Händen durchmischen. An einem kühlen Ort über Nacht durchziehen lassen.
3
Am nächsten Tag das Fleisch herausnehmen und auf der Fettpfanne des Backofens verteilen. Das in der Schüssel verbliebene Öl über dem Fleisch verteilen. In den vorgeizten Backofen geben und bei 200 Grad solange durchgaren lassen, bis die Rippchen braun sind und die Knochen sich hervorschieben. Dann ist das Fleisch durch.
4
Die Rippchen während des Garprozesses öfter mal wenden. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit kleingeschnittene Paprikaschoten und feine Zwiebelscheiben über das Fleisch verteilen. Diese dann beim Servieren auf den Rippchen mit anrichten.
5
Dazu passen jede Art von Kartoffelsalat, Pommes, Kartoffel fritiert. Mann kann auch die Fettpfanne mit Wasser füllen und die Bratenröststoffe von dieser lösen und somit eine Soße gewinnen. So kann man dann auch Knödel dazu servieren.

KOMMENTARE
Schweinerippchen

Benutzerbild von Test00
   Test00
Zubereitung klasse, Zutaten ganz nach meinem Geschmack. Da passt alles. LG. Dieter
Benutzerbild von egm-haushueter
   egm-haushueter
Oder weider einmal die leckere Soße mit ciabatta aufstippen...
Benutzerbild von drshartwig
   drshartwig
Da läuft mir glatt das Wasser im Mund zusammen,danke schenk dir *****
Benutzerbild von Brausewind
   Brausewind
Das lieben meine Männer - ab in mein KB, damit ich das Rezept nicht wieder vergesse.- und wird schnellstens ausprobiert.
Benutzerbild von Weinbrandbohne
   Weinbrandbohne
Genau...für Männer:-) ich liebe Rippchen. Lasse dir liebe 5 * da

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