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Kabuli Palau – Basmati-Reis mit Lamm und Karotten

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Basmati-Reis500 g
Lammkeule1 kg
Zwiebeln200 g
Kardamom gemahlen½ TL
Pfeffer½ TL
Garam-Masala1 TL
Salz2 TL
Wasser750 ml
Öl120 ml
Rosinen100 g
Karotten500 g
Mandelstifte100 g
Zucker2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Reis mit kaltem Wasser bedeckt 1-2 Stunden quellen lassen. Fleisch parieren und in ca. 5 cm große Würfel schneiden. Kardamom, Pfeffer, Garam Masala und Salz in dem warmen Wasser verrühren.

    2.Die Zwiebeln in der Hälfte des Öles unter Rühren anbraten. Dann das Fleisch dazugeben und rundum kräftig anbraten.

    3.Mit der Gewürzmischung ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze eine Stunde zugedeckt garen. Dabei immer wieder abschäumen.

    4.Die Karotten putzen, längs in dünne Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden.

    5.Das restliche Öl erhitzen, dann die Rosinen unter ständigem Rühren darin so lange erhitzen, bis sie prall und rund geworden sind. Die Rosinen herausheben und auf einen großen Teller geben.

    6.Im selben Öl die Karottenstreifen mit dem Zucker unter Rühren 3-4 Minuten anbraten, herausnehmen und ebenfalls auf den Teller geben. Zuletzt die Mandeln kurz rösten und auf den Teller geben.

    7.Das Fleisch aus der Brühe heben und zugedeckt warmhalten. Die Brühe durch ein feines Sieb in einen großen Topf gießen und aufkochen.

    8.Den abgetropften Reis hineingeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt so lange garen, bis die Brühe aufgesogen ist (der Reis fängt dann an leise zu knistern).

    9.Mit dem Stiel eines Kochlöffels mehrere "Kamine" in den Reis drücken, so dass der Dampf entweichen kann.

    10.Das Fleisch, die Rosinen, die Karotten und die Mandelmischung nebeneinander auf den Reis setzen.

    11.Topfdeckel mit einem Küchentuch umwickeln, Topf damit zudecken. Bei sehr niedriger Temperatur weitere 20-30 Minuten erhitzen.

    12.Sowohl die Rosinen, als auch Karotten und die Mandelmischung aus dem Topf heben. Die Fleischstücke auf eine große, vorgewärmte Servierplatte legen und mit dem Reis bedecken.

    13.Die Rosinen, die Mandelmischung und die Karottenstreifen darüber streuen und servieren.

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