Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Butter | 300 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Backpulver | 1 |
Saure Sahne | ¼ Liter |
Puddingpulver Vanille und Schokolade | etwas |
rote Grütze Pulver | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1902 (454)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett28,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1902 (454)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett28,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Zucker, Eier, Butter und Mehl einen Teig rühren, die saure Sahne dazugeben und den Teig in 3 gleiche Teile teilen. In einen Teil das Vanille Puddigpulver, in den nächsten das Schokoladen Puddingpulver und in den dritten Teil das rote Grütze Puddingpulver einrühren. Ein Backblech gut einfetten und die drei verschiedenen Teigsorten mit einem Esslöffel draufklecksen. Da der Teil leicht flüssig ist verläuft der beim backen zu einem Ganzen. Bei Mittelhitze backen und hinterher glasieren und verzieren, wer mag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Papageienkuchen“