1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkelvollkornbrot

Dinkelvollkornbrot

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauwarmes Wasser225 Ml
Trockenhefe½ Päckchen
Zucker1 Prise
Apfelessig1 EL
Körner nach Wahl125 g
Dinkelvollkornmehl250 g
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Alle Zutaten miteinander vermischen, das alles Mehl verarbeitet ist, Die Körner nach dem mischen zugeben und miteinarbeiten.

    2.Eine 17er Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen. 1,5 Stunden gehen lassen. Brot einschneiden und in den auf 180 grad ober/Unterhitze oder 160 grad Umluft vorgeheizt geben und 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochmam
    vom
    Profilbild von Kochmam

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkelvollkornbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich