Schwarz-Brot

Rezept: Schwarz-Brot
Vollkorn-Brot
116
Vollkorn-Brot
07:15
5
14037
Zutaten für
15
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
140 Gramm
Weizenschrot
140 Gramm
Roggenschrot
70 Gramm
Sesamkörner weiß
70 Gramm
Leinsamen
50 Gramm
Sonnenblumenkern
200 Gramm
Rübenkraut
500 Gramm
Buttermilch
20 Gramm
Salz
60 Gramm
Hefe
250 Gramm
Weizenmehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
828 (198)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
26,1 g
Fett
6,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schwarz-Brot

ZUBEREITUNG
Schwarz-Brot

Alle Zutaten, außer Hefe und Weizenmehl, miteinander vermischen, und 3 Stunden bei 20 Grad stehen lassen. Hefe einbröseln, mischen bis diese aufgelöst ist, dann das Mehl mit einen Mixer alles verkneten. Den Teig in eine Form geben, die Form mit Backpapier Doppelt auslegen, und 4 Stunden bei 130 Grad backen.

KOMMENTARE
Schwarz-Brot

Benutzerbild von Curly7
   Curly7
mmmmmh köstlich GENAU MEIN FALL !!! Wird notiert und sehr bald aus probiert.Für dich 5 Sterne***** liebe Grüße Curly
Benutzerbild von Divina
   Divina
alleine für´s rübenkraut gibt´s extrapunkte
Benutzerbild von Sri_Devi
   Sri_Devi
Ui, das ist gesund...lecker :-)
Benutzerbild von Vanilleschote
   Vanilleschote
Mmh, hört sich an wie "self-made" Pumpernickel ! Werde ich demnächst mal nachbacken. 5* für Dich, LG, Vanilleschote
Benutzerbild von Alexa38
   Alexa38
schon in meinem KB...........mhhhhhh.......was für mich, lg Alexandra

Um das Rezept "Schwarz-Brot" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung