Schwarz-Brot

7 Std 15 Min mittel-schwer
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Weizenschrot 140 Gramm
Roggenschrot 140 Gramm
Sesamkörner weiß 70 Gramm
Leinsamen 70 Gramm
Sonnenblumenkern 50 Gramm
Rübenkraut 200 Gramm
Buttermilch 500 Gramm
Salz 20 Gramm
Hefe 60 Gramm
Weizenmehl 250 Gramm

Zubereitung

Alle Zutaten, außer Hefe und Weizenmehl, miteinander vermischen, und 3 Stunden bei 20 Grad stehen lassen. Hefe einbröseln, mischen bis diese aufgelöst ist, dann das Mehl mit einen Mixer alles verkneten. Den Teig in eine Form geben, die Form mit Backpapier Doppelt auslegen, und 4 Stunden bei 130 Grad backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarz-Brot“

Rezept bewerten:
4,68 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schwarz-Brot“