1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Lebkuchen

Kartoffel-Lebkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier (M)6
Zucker500 g
Haselnüsse gemahlen500 g
Zitronat, fein gewürfelt100 g
Orangat, fein gewürfelt100 g
Zimt1 ½ TL
Kartoffeln, am Vortag gekocht500 g
Backpulver3 Päckchen
Mehl450 g
Kakaopulver entölt, kein Instant2 EL
Oblaten klein etwas
Kuvertüre nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln reiben. Alle trockenen Zutaten gut mischen. Dann die Eier dazugeben und alles mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder des Mixers gut durcharbeiten. Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    2.Blech mit Backpapier belegen, Oblaten darauf verteilen und den Teig mit zwei Teelöffeln (besser geht´s mit befeuchteten Händen) darauf setzen. Achtung der Teig geht gut auf, also Abstand lassen. Nun im Ofen etwa 20 Minuten backen. heraus nehmen, abkühlen lassen.

    3.Je nach Wunsch mit heller oder dunkler Kuvertüre bestreichen, oder ganz einfach so lassen. Wir mögen sie, da sie lange weich und frisch bleiben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Lebkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich