Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Berglinsen | 160 gr. |
Schalotte fein gewürfelt | 1 Esslöffel |
Staudensellerie fein gewürfelt | 1 Esslöffel |
Möhre fein gewürfelt | 1 Esslöffel |
Lauch / Porree fein gewürfelt | 1 Esslöffel |
Knoblauch frisch fein gewürfelt | 1 TL (gestrichen) |
Paprikaschote frisch,gehäutet fein gewürfelt | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Curry Anapurna (mild) | 1 Esslöffel (gestrichen) |
alter Balsamico | 1 TL |
Hühnerbrühe | 150 ml |
Creme fraiche | 1 Esslöffel |
Koriander frisch, grob gehackt | etwas |
Ingwer frisch,fein gerieben | 1 TL |
Zanderfilet ohne Gräten a 200 gr | 2 Stück |
Butaris | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (83)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (83)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett1,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Linsen über Nacht einweichen. Gemüsewürfelchen in Butaris andünsten. Abgegossene und abgetropfte Linsen zugeben. Currypulver zugeben und anschwitzen lassen. Mit Brühe ablöschen und in ca. 15-20 Minuten gar kochen. Creme Fraiche, Ingwer, Balsamico und Koriander hinzufügen. Mit Salz , Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.Haut der geputzten Zanderfilets quer einschneiden. Mit Salz würzen und von der Hautseite in Butaris ca.3 Minuten kross anbraten. Wenden, Herd ausschalten und die Filets in ca. 1 Minute garziehen lassen. Mit Pfeffer würzen. Linsen auf einen tiefen Teller anrichten. Zander anlegen. Dazu passt Kartoffel-Sellerie- Stampf
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Zanderfilet mit Linsen-Ingwer-Curry“