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Zanderfilet mit Linsen-Ingwer-Curry

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Berglinsen160 gr.
Schalotte fein gewürfelt1 Esslöffel
Staudensellerie fein gewürfelt1 Esslöffel
Möhre fein gewürfelt1 Esslöffel
Lauch / Porree fein gewürfelt1 Esslöffel
Knoblauch frisch fein gewürfelt1 TL (gestrichen)
Paprikaschote frisch,gehäutet fein gewürfelt1 Esslöffel
Zucker1 Prise
Salz etwas
Curry Anapurna (mild)1 Esslöffel (gestrichen)
alter Balsamico1 TL
Hühnerbrühe150 ml
Creme fraiche1 Esslöffel
Koriander frisch, grob gehackt etwas
Ingwer frisch,fein gerieben1 TL
Zanderfilet ohne Gräten a 200 gr2 Stück
Butaris etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Linsen über Nacht einweichen. Gemüsewürfelchen in Butaris andünsten. Abgegossene und abgetropfte Linsen zugeben. Currypulver zugeben und anschwitzen lassen. Mit Brühe ablöschen und in ca. 15-20 Minuten gar kochen. Creme Fraiche, Ingwer, Balsamico und Koriander hinzufügen. Mit Salz , Pfeffer und Zucker abschmecken.

    2.Haut der geputzten Zanderfilets quer einschneiden. Mit Salz würzen und von der Hautseite in Butaris ca.3 Minuten kross anbraten. Wenden, Herd ausschalten und die Filets in ca. 1 Minute garziehen lassen. Mit Pfeffer würzen. Linsen auf einen tiefen Teller anrichten. Zander anlegen. Dazu passt Kartoffel-Sellerie- Stampf

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    Rezept von golfvornholz
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