1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoplätzchen

Schokoplätzchen

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade350 gr.
Butter50 gr.
Eier3 Stk.
Zucker90 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Mehl120 gr.
Mandeln gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Butter und Zartbitterschokolade im einem Topf schmelzen. Eier und Zucker ca. 5 Min. mit dem Mixer schaumig schlagen. Geschmolzene Schokolade in die Eiermasse geben und unterrühren Dann Milch, Mehl und Backpulver unterrühren, zuletzt die geriebenen Mandeln unterrühren Masse im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.

    2.Den Backofen auf 175° Umluft (190° Ober-Unterhitze) vorheizen. Je eine Schale mit Zucker und Puderzucker bereitstellen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, erst im Zucker dann im Puderzucker wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 10 -12 min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bonny2006
    vom
    Profilbild von Bonny2006

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich