1. Home
  2. Rezept
  3. Preiselbeer-Sahne-Kuchen

Preiselbeer-Sahne-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mandelblättchen2 EL
Schlagsahne1 Becher
Zucker1 Becher
Mehl2 Becher
Backpulver1 TL
Eier3
Zitronenschale1
Schlagsahne2 Becher
Preiselbeeren 370 ml1 Glas
Mandelblättchen2 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Springform fetten, Rand mit 2 EL Mandeln bestreuen. 1 Becher Sahne in eine Schüssel gießen. Mit dem Becher Zucker und Mehl abmessen und zusammen mit dem Backpulver zur Sahne geben. Alles mischen, Eier und Zitronen- schale unterrühren.

    2.Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175°C) ca. 25 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen.

    3.Preiselbeeren abtropfen lassen. Boden bis auf einen ca. 2 cm breiten Rand aushöhlen. Kuchenstücke fein zerbröseln.

    4.2 Becher Sahne steif schlagen, Kuchenbrösel und Preiselbeeren (bis auf 3 EL zum Verzieren) unterheben. Masse kuppelförmig in den Kuchen füllen.

    5.2 EL Mandeln ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Auf den Sahnerand streuen und mit den übrigen Preiselbeeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****7
    vom
    Profilbild von k****7

Auch lecker

Kommentare zu „Preiselbeer-Sahne-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich