Zutaten für 12 Personen
Für die Füllung: | |
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Süßkartoffeln | 5 Stk. |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 TL |
Vanille-Extrakt | ½ TL |
Eier | 2 Stk. |
Butter | 120 g |
Für ein einfaches Pecannuss-Topping: | |
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Mehl | 40 g |
Zucker braun | 60 g |
Butter zimmerwarm | 40 g |
Pecannüsse gehackt | 120 g |
Für Pecannuss-Streusel: | |
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Zucker | 120 g |
Mehl | 170 g |
Pecannüsse gehackt | 120 g |
Butter zimmerwarm | 120 g |
Für ein Pecannuss-Marshmallow-Topping: | |
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Pecannüsse gehackt | 120 g |
Marshmallows Mini | 120 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 15 Min
Für die Füllung:
5. Die Süßkartoffeln schälen, in etwa gleichgroße Stücke schneiden und in einem großen Topf mit Wasser bedecken. Das Wasser zum Kochen bringen, dann den Herd so einstellen, dass es nur noch leicht köchelt. Wenn die Süßkartoffeln weich sind (das dauert etwa 15 Minuten), abschütten, kurz abkühlen lassen und zerstampfen.
6. Den Stampf mit den restlichen Zutaten für die Füllung vermengen und in eine große Auflaufform geben.
Für das einfache Pecannuss-Topping:
7. Zucker und Mehl vermischen. Die Butter nach und nach hineinrühren, zum Schluss die Pecannüsse dazugeben.
8. Das Topping über die Füllung geben und den Auflauf bei 170 Grad für etwa eine halbe Stunde backen, bis die Oberfläche appetitlich gebräunt ist.
Für die Pecannuss-Streusel:
9. Die Zutaten mit dem Handrührgerät auf hoher Stufe zusammenmixen, bis krümelige Streusel entstehen.
10. Die Streusel auf die Füllung geben und den Auflauf bei 170 Grad für etwa eine halbe Stunde backen, bis die Streusel etwas Farbe angenommen haben. Wer möchte, kann in den letzten zehn Minuten noch Mini-Marshmallows dazugeben.
Für das Pecannuss-Marshmallow-Topping:
11. Die Pecannüsse auf den Auflauf geben, einige davon können gerne etwas untergerührt werden.
12. Je nachdem, wie dunkel die Marshmallows gebacken werden sollen, können sie jetzt oder erst in den letzten zehn Minuten im Ofen auf den Auflauf gegeben werden.
13. Im Ofen bei 170 Grad für etwa eine halbe Stunde backen.
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vom
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