1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Gewürz-Kipferl

Weihnachtsplätzchen: Gewürz-Kipferl

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter200 g
Dinkelmehl Type 630300 g
Lebkuchengewürz1 TL
Rohrohrzucker150 g
Haselnüsse geröstet80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Lebkuchengewürz mit dem Rohrohrzucker zu Puderzucker verarbeiten (18 Sekunden/Stufe 10) und umfüllen. Die Haselnüsse auf Stufe 6/ 7 Sekunden zerhacken. Die restlichen Zutaten (vom Puderzucker nur 100 g) dazugeben und 35 Sekunden/Stufe 4 oder 5 zu einem krümeligen Teig verarbeiten.

    2.Den Teig ca. 1 bis 2 Stunden kalt stellen. Aus dem Teig mit den Händen kleine Bällchen abzwicken und zu Kipferln formen. Auf zwei mit Backpapier belegten Blechen nebeneinander setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und noch warm im restlichen Puderzucker wälzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Gewürz-Kipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich