Grillhähnchen auf mediterranem Gemüse

2 Std 30 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Grillhähnchen:
Hähnchen Freilandhaltung 3,5 kg
Paprikapulver 3 EL
Currypulver 1 EL
Muskatblüte gemalen 1 Prise
Gewürzsalz aus meinem KB 2 EL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB 2 EL
Öl 5 EL
Gemüse:
Karotten 3 Stk.
Lauch / Porree 1
Butternusskürbis 0,5 Stk.
Petersilienwurzeln 2 Stk.
Sellerieknolle 0,5 Stk.
Champignons braun 150 g
Zwiebeln 2 Stk.
Knoblauchzehe 1
Rosmarin frisch etwas
Thymian frisch etwas
Salbei Blätter 6
Lorbeerblätter 4
Riesling 200 ml
Gewürzsalz aus meinem KB 1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
535 (128)
Eiweiß
20,7 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
4,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min

Hähnchen:

1.War ein Geschenk! Jetzt! Was machen damit... :-) Grillhähnchen teilen oder teilen lassen. Einölen und die obigen Gewürze mischen, damit die Hähnchenteile würzen.

Gemüse: Backofen Heißluftgrill 200°Grad vorheizen!

2.Alles schälen und grob schneiden. Kräuter waschen und grob hacken! Bis auf die Lorbeerblätter. Dann Öl, Kräuter, Wein, Knoblauchpfeffer und Gewürzsalz mit dem vorbereiteten Gemüse gut mischen! Auf einem Backblech verteile und die Hähnchenteile mit der Haut nach oben aufs Gemüse setzen!

3.Ich habe einen Stichthermometer verwendet und in die Keule gesteckt! 80° Grad! Das ging eine gute Stunde bis 1,5 Stunden!

4.Jetzt Blech aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen. Teile portionieren und mit dem Gemüse servieren! :-)

Gewürzsalz:

5.Mein Gewürzsalz

Knoblauchpfeffer:

6.Knoblauch-Pfeffer -Allrounder ;o)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grillhähnchen auf mediterranem Gemüse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grillhähnchen auf mediterranem Gemüse“