1. Home
  2. Rezept
  3. Grillhähnchen auf mediterranem Gemüse

Grillhähnchen auf mediterranem Gemüse

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Grillhähnchen:
Hähnchen Freilandhaltung3 ½ kg
Paprikapulver3 EL
Currypulver1 EL
Muskatblüte gemalen1 Prise
Gewürzsalz aus meinem KB2 EL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB2 EL
Öl5 EL
Gemüse:
Karotten3 Stk.
Lauch / Porree1
Butternusskürbis½ Stk.
Petersilienwurzeln2 Stk.
Sellerieknolle½ Stk.
Champignons braun150 g
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehe1
Rosmarin frisch etwas
Thymian frisch etwas
Salbei Blätter6
Lorbeerblätter4
Riesling200 ml
Gewürzsalz aus meinem KB1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Hähnchen:

    1.War ein Geschenk! Jetzt! Was machen damit... :-) Grillhähnchen teilen oder teilen lassen. Einölen und die obigen Gewürze mischen, damit die Hähnchenteile würzen.

  • Gemüse: Backofen Heißluftgrill 200°Grad vorheizen!

    2.Alles schälen und grob schneiden. Kräuter waschen und grob hacken! Bis auf die Lorbeerblätter. Dann Öl, Kräuter, Wein, Knoblauchpfeffer und Gewürzsalz mit dem vorbereiteten Gemüse gut mischen! Auf einem Backblech verteile und die Hähnchenteile mit der Haut nach oben aufs Gemüse setzen!

    3.Ich habe einen Stichthermometer verwendet und in die Keule gesteckt! 80° Grad! Das ging eine gute Stunde bis 1,5 Stunden!

    4.Jetzt Blech aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen. Teile portionieren und mit dem Gemüse servieren! :-)

  • Gewürzsalz:

    5.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

  • Knoblauchpfeffer:

    6.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Grillhähnchen auf mediterranem Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich