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Bayerischer Wintereintopf

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch500 gr.
Kartoffel geschält gegart500 gr
Rotkohl500 gr.
Scheiben Speck grob durchwachsen (Katenschinken)2 Scheiben
Zwiebel1 Groß
Sellerie2 Scheiben
Lorbeerblatt1 Stk.
Kümmelpulver1 EL
Hefeweißbier500 ml
Rinderbrühe300 ml
Essig2 El
Puderzucker2 EL
Mehl zum binden der Soße (Soßenbinder)1 EL
Pfeffer schwarz½ TL
Salz etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Zuerst wird das Fleisch vorbereitet: Schneiden sie das vorher gewaschene Fleisch in mundgerechte Stücke und geben sie es in eine große Schüssel. Dazu kommen dann zwei Esslöffel Öl sowie Kümmel nach Geschmack, Pfeffer und Salz. Nachdem sie alles gut vermengt haben, kommt die Schüssel für eine Stunde in den Kühlschrank. So kann das Fleisch durchziehen.

    2.Schneiden Sie den Speck klein, Schälen und würfeln sie die Zwiebel und schneiden sie den Sellerie in etwa zwei Zentimeter dicke Stücke.

    3.Waschen Sie die Kartoffel und würfeln sie diese. Schneiden sie oder hobeln sie den gewaschenen Rotkohl ebenfalls.

    4.Zuerst den Speck in den großen Topf anbraten, den Zwiebel und die Selleriestücke zugeben und diese glasig anbraten. Den Puderzucker zugeben und diesen karamellisieren lassen.

    5.Das vorbereitete Fleisch in den Topf, dieses etwa fünf Minuten von allen Seiten anbraten.

    6.Jetzt die Kartoffel, Rotkohl in Schichten zugeben mit dem Essig übergießen. Die Rinderbrühe und das Hefeweißbier zugeben und unterrühren. Lorbeerblatt nicht vergessen.

    7.Lassen sie das Ganze bei mittlerer Hitze mit einem Deckel auf dem Topf etwa eine Stunde schmoren.

    8.Die Soße binden, sollte nicht zu flüssig sein, und das ganze noch abschmecken. Guten Apetitt

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    Rezept von Grumpy_29
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