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Weihnachtsgebäck: Lebkuchen-Ecken

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
weiche Datteln50 g
getrocknete Aprikosen30 g
Nüsse60 g
Kokosöl40 g
Honig60 g
Weinsteinbackpulver1 TL
Dinkelvollkornmehl200 g
Rohrohrzucker30 g
Lebkuchengewürz1 TL
Salz1 Prise
Orangensaft15 ml
Orangenabrieb1 TL
Zitronenabrieb1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Honig, Kokosöl, Rohrohrzucker bei kleiner Hitze in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen. Die Nüsse (z. B. Walnüsse, Mandeln) mittelfein hacken und die Trockenfrüchte im Mixer zerkleinern. Alle Zutaten miteinander vermengen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    2.In eine kleine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Form geben und mit den Händen flach drücken. Einige Stunden kalt stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober/Unterhitze ca. 20 - 22 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und nach Belieben mit einer Schokoglasur überziehen oder mit einer Puderzuckerglasur bestreichen. Erkaltet in kleine Quadrate oder Rechtecke schneiden.

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