Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch | 8 gross |
Champignons frisch | 100 gr. |
Schinken gekocht | 100 gr. |
Zwiebel frisch | 1 |
Petersilie | ½ Bd |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | 1 Prise |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Eier Freiland | 8 |
Emmentaler geraspelt | 100 gr. |
Schnittlauch frisch | 1 Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Tomaten waschen und mit einem scharfen Messer von den Tomaten die Haube abschneiden.
2.Tomaten aushöhlen und Kerne sowie Flüssigkeit aufheben.
3.Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, die Zwiebel und die Petersilie ganz fein hacken (am besten mit einem Wiesemesser). Den Schinken in kleine Stückchen würfeln.
4.Alles mit dem Inhalt der Tomaten mischen und mit Slaz, Pfeffer, etwas Zitronensaft, Muskat und etwas Worcestersoße abschmecken.
5.Die Masse gut verrühren, kurz ziehen lassen und in die Tomaten füllen.
6.Diese dann auf ein Grillblech setzen, je 1 Ei über die gefüllten Tomaten schlagen und das Ganze mit dem geriebenen Käse bestreuen.
7.Unter dem Grill so lange überbacken, bis das Ei gestockt ist und der Käse eine goldgelbe Farbe bekommen hat.
8.Heiß servieren und als Beilage Baguette, Toastbrot und Kräuterbutter reichen. Kopfsalat mit einer Essig/Öl-Marinade rundet die Mahlzeit ab.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Hauptspeise: Tomaten mit Ei-Haube“