Balinesische, Grüne Spargelsuppe mit Reis

40 Min mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Balinesische, Grüne Spargelsuppe mit Reis etwas
Basmatireis, getrocknet 60 g
Spargelbrühe, TK 400 g
Spargel, grün oder weiß, frisch, TK oder Dose 150 g
Broccoliröschen, frisch 4 kleine
Karotte 4 Scheiben
Reiswein, (Arak Masak) 1 EL
Olivenöl, kalt gepresst 2 EL
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle 2 Prisen

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Den Reis waschen bis das Spülwasser klar bleibt. Abseihen und zusammen mit der Spargelbrühe 30 Minuten Köcheln lassen. Vom Broccoli 4 kleine Röschen abtrennen, waschen und bereit halten. Von einer gewaschenen und geschälten Karotte mit dem Wellhobel 4 Scheiben abhobeln. Den frischen Spargel waschen, schälen und quer in ca. 4cm lange Stücke zerlegen. TK oder Dosenware ebenso kürzen.

2.Nach 20 Minuten die Karottenscheiben in die Suppe geben. Nach weiteren 7 Minuten die Broccoliröschen und Spargelstücke zugeben. Nach weiteren 3 Minuten den Reiswein und das Olivenöl zugeben. Die fertige Suppe auf die Servierschalen verteilen, eine Prise Pfeffer über jede Suppe geben, servieren und genießen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Balinesische, Grüne Spargelsuppe mit Reis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Balinesische, Grüne Spargelsuppe mit Reis“