Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 225 gr. |
Sahne | 100 ml. |
flüssiger Honig | 75 gr. |
geröstete, ungesalzene Erdnusskerne | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1979 (473)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett29,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1979 (473)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett29,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.150 gr. Butter, 80 gr. Zucker, Ei und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Teig zwischen zwei Lagen Backpapier rechteckig ( 12x30 cm) ausrollen. Ein Blech mit Backpapier auslegen, Teig daraufgeben und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen ( 200 Grad) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
2.50 gr. Butter, Sahne, Honig und 120 gr. Zucker in einem Topf aufkochen. Bei starker Hitze unter Rühren ca. 10 Minuten dickcremig einkochen lassen. Erdnüsse untermengen, ca. 3 Minuten abkühlen lassen.
3.Gleichmäßig auf dem Boden verteilen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen. Streifen erst längs halbieren, dann jeden Streifen in ca. 15 Stücke ( ca. 2 cm breit) schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Erdnuss - Riegel“