1. Home
  2. Rezept
  3. Erdnuss - Riegel

Erdnuss - Riegel

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter200 gr.
Zucker200 gr.
Ei1 Stk.
Mehl225 gr.
Sahne100 ml.
flüssiger Honig75 gr.
geröstete, ungesalzene Erdnusskerne200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.150 gr. Butter, 80 gr. Zucker, Ei und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Teig zwischen zwei Lagen Backpapier rechteckig ( 12x30 cm) ausrollen. Ein Blech mit Backpapier auslegen, Teig daraufgeben und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen ( 200 Grad) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.

    2.50 gr. Butter, Sahne, Honig und 120 gr. Zucker in einem Topf aufkochen. Bei starker Hitze unter Rühren ca. 10 Minuten dickcremig einkochen lassen. Erdnüsse untermengen, ca. 3 Minuten abkühlen lassen.

    3.Gleichmäßig auf dem Boden verteilen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen. Streifen erst längs halbieren, dann jeden Streifen in ca. 15 Stücke ( ca. 2 cm breit) schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Erdnuss - Riegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich