1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen in Tomatensoße

Hackbällchen in Tomatensoße

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
für die Hackbällchen:
Hackfleisch350 g
Parmesan gerieben50 g
Oregano1 TL (gestrichen)
Salz½ TL
Pfeffer1 Prise
für die Soße:
Öl1 EL
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Tomatenmark2 EL
Passierte Tomaten500 ml
Rotwein50 ml
Zucker1 Prise
Gemüsebrühe250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zutaten für die Hackbällchen miteinander vermischen und mit den Händen ca. walnussgroße Bällchen formen.

    2.Für die Soße Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und im erhitzten Öl in einem Topf andünsten. Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und die passierten Tomaten sowie die Gemüsebrühe dazugeben. Aufkochen lassen und dann die Hackbällchen in die Soße geben. Zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    3.Die Hackbällchen mit Soße zu Nudeln oder Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen in Tomatensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich