Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
für die Hackbällchen: | |
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Hackfleisch | 350 g |
Parmesan gerieben | 50 g |
Oregano | 1 TL (gestrichen) |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | 1 Prise |
für die Soße: | |
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Öl | 1 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Tomatenmark | 2 EL |
Passierte Tomaten | 500 ml |
Rotwein | 50 ml |
Zucker | 1 Prise |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zutaten für die Hackbällchen miteinander vermischen und mit den Händen ca. walnussgroße Bällchen formen.
2.Für die Soße Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und im erhitzten Öl in einem Topf andünsten. Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und die passierten Tomaten sowie die Gemüsebrühe dazugeben. Aufkochen lassen und dann die Hackbällchen in die Soße geben. Zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.Die Hackbällchen mit Soße zu Nudeln oder Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Hackbällchen in Tomatensoße“