1. Home
  2. Rezept
  3. Gurken-Couscous-Salat

Gurken-Couscous-Salat

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Couscous200 g
Salatgurke250 g
Tomaten4
Frühlingszwiebeln½ Bund
Minze½ Bund
Leerdammer300 g
Joghurt150 g
Olivenöl2 EL
Limettensaft1 EL
Kreuzkümmel¾ TL
Salz etwas
Zucker etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Gurke putzen, waschen, längs halbieren, Kerne entfernen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, entkernen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Minze putzen, waschen und grob hacken. Leerdammer fein würfeln und mit den übrigen Zutaten vermengen.

    2.Für das Dressing Joghurt, Öl und Limettensaft verrühren, mit Kreuzkümmel, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren als Topping über den Salat geben.

    3.Statt Minze kann auch gehackte Petersilie verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gurken-Couscous-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich