Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Couscous | 200 g |
Salatgurke | 250 g |
Tomaten | 4 |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Minze | ½ Bund |
Leerdammer | 300 g |
Joghurt | 150 g |
Olivenöl | 2 EL |
Limettensaft | 1 EL |
Kreuzkümmel | ¾ TL |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Gurke putzen, waschen, längs halbieren, Kerne entfernen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, entkernen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Minze putzen, waschen und grob hacken. Leerdammer fein würfeln und mit den übrigen Zutaten vermengen.
2.Für das Dressing Joghurt, Öl und Limettensaft verrühren, mit Kreuzkümmel, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren als Topping über den Salat geben.
3.Statt Minze kann auch gehackte Petersilie verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
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