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Gefüllte Zucchini Orientalisch

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis200 gr.
Gemüsebrühe, instant800 ml
Zucchini frisch2 grosse
Tomaten gehackt800 gr.
Rapsöl5 EL
Schnittlauch frisch½ Bund
Minze frisch3 Zweige
Kichererbsen1 Dose
Zwiebel1 kleine
Zimt gemahlen1 Prise
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Reis im Topf mit 1 El Öl andünsten und mit 600 ml Gemüsebrühe aufgießen . Bei kleiner Hitze 10 Min.köcheln lassen.

    2.Zwiebel abziehen und in kleine Stücke schneiden.1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.

    3.Kräuter grob hacken .Kichererbsen in ein Sieb geben ,abspülen und abtropfen lassen.Zucchini waschen ,halbieren ,mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Zucchinis in 1 El Öl auf der Schnittfläche in einer Pfanne kurz anbraten.

    4.Tomaten in eine Auflaufform verteilen ,die Zwiebeln ,200 ml Gemüsebrühe dazugeben und unterheben.Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    5.Reis abgießen und abtropfen lassen.Mit Kichererbsen ,Kräutern (etwas Minze beiseitelegen),und Gewürzen untermischen .Zucchinihälften mit der Öffnung nach oben nebeneinander in die Tomatensauce legen.Reis-Kichererbsen-Kräuter-Mix in die Zucchini füllen.Mit übrigem Öl (2-3 El )beträufeln und im Ofen 20-30 Min. backen.

    6.Gefüllte Zucchini mit der Tomatensauce auf Tellern anrichten und mit etwas Minze bestreut servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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