Gefüllte Zucchini Orientalisch

50 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis 200 gr.
Gemüsebrühe, instant 800 ml
Zucchini frisch 2 grosse
Tomaten gehackt 800 gr.
Rapsöl 5 EL
Schnittlauch frisch 0,5 Bund
Minze frisch 3 Zweige
Kichererbsen 1 Dose
Zwiebel 1 kleine
Zimt gemahlen 1 Prise
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
540 (129)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
10,8 g
Fett
6,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Reis im Topf mit 1 El Öl andünsten und mit 600 ml Gemüsebrühe aufgießen . Bei kleiner Hitze 10 Min.köcheln lassen.

2.Zwiebel abziehen und in kleine Stücke schneiden.1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.

3.Kräuter grob hacken .Kichererbsen in ein Sieb geben ,abspülen und abtropfen lassen.Zucchini waschen ,halbieren ,mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Zucchinis in 1 El Öl auf der Schnittfläche in einer Pfanne kurz anbraten.

4.Tomaten in eine Auflaufform verteilen ,die Zwiebeln ,200 ml Gemüsebrühe dazugeben und unterheben.Ofen auf 180 Grad vorheizen.

5.Reis abgießen und abtropfen lassen.Mit Kichererbsen ,Kräutern (etwas Minze beiseitelegen),und Gewürzen untermischen .Zucchinihälften mit der Öffnung nach oben nebeneinander in die Tomatensauce legen.Reis-Kichererbsen-Kräuter-Mix in die Zucchini füllen.Mit übrigem Öl (2-3 El )beträufeln und im Ofen 20-30 Min. backen.

6.Gefüllte Zucchini mit der Tomatensauce auf Tellern anrichten und mit etwas Minze bestreut servieren.

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