Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Marinade: | etwas |
Sojasauce | 2 TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Sauce: | etwas |
weisser Reisessig | 3 EL |
Zucker | 2 El |
Sojasauce | 1 El |
Ketchup | 1 EL |
Erdnussöl | 1 ½ EL |
Paprika gehackt | 1 grüne |
Zwiebel gehackt | 1 |
Möhre in feinen Scheiben | 1 |
fein gehackter Knoblauch | ½ Tl |
fein gehackter frischer Ingwer | ½ TL |
Ananasstückchen | 100 g |
außerdem: | etwas |
Spareribs | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, das Fleisch darin wenden und mind. 20 min. darin marinieren. Öl im Wok, in der Friteuse oder einem schweren Topf auf ca. 180 Grad erhitzen-ein Brotwürfel bräunt darin in 30 sek.- Die Spareribs darin 8 min. fritieren, abtropfen lassen und beiseite stellen.
2.Für die Sauce Essig, Zucker, Sojasauce und Ketchup verrühren und beiseite stellen. Im Wok oder einer tiefen Pfanne 1EL Öl erhitzen. Paprika, Zwiebel und Möhre unter Rühren anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Restliches Öl erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin schwenken. Sauce unterrühren und zum Kochen bringen.
3.Ananas unterheben. Spareribs und Gemüse wieder zugeben und rühren, bis alles heiß ist. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Spareribs in süß-saurer Sauce“