1. Home
  2. Rezept
  3. Blech-Obstkuchen

Blech-Obstkuchen

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier5
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Rapsöl200 ml
Obst zum Belegen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen, ca. 5 Minuten.

    2.Mehl und Backpulver mischen und durchsieben, dann löffelweise zur Eiermasse geben, das Öl langsam dazufließen lassen.

    3.Den Backofen (Umluft) auf 170 Grad vorheizen.

    4.Den fertigen Teig in eine Fettpfanne oder ein tiefes Backblech streichen. Abschließend mit Äpfeln, Pflaumen , Kirschen oder sonstigem frischen Obst dicht belegen.

    5.Backzeit ca. 45 Minuten bei 170 Grad/Umluft.

    6.Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen und mit einem Klecks Schlagsahne geniessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bonnie4
    vom
    Profilbild von bonnie4

Auch lecker

Kommentare zu „Blech-Obstkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich