Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rapsöl | 200 ml |
Obst zum Belegen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1510 (361)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1510 (361)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett17,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen, ca. 5 Minuten.
2.Mehl und Backpulver mischen und durchsieben, dann löffelweise zur Eiermasse geben, das Öl langsam dazufließen lassen.
3.Den Backofen (Umluft) auf 170 Grad vorheizen.
4.Den fertigen Teig in eine Fettpfanne oder ein tiefes Backblech streichen. Abschließend mit Äpfeln, Pflaumen , Kirschen oder sonstigem frischen Obst dicht belegen.
5.Backzeit ca. 45 Minuten bei 170 Grad/Umluft.
6.Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen und mit einem Klecks Schlagsahne geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bonnie4
vom
Kommentare zu „Blech-Obstkuchen“