1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelencocktail Montong - gemischter Garnelensalat mit Ananas und Honigmelone

Garnelencocktail Montong - gemischter Garnelensalat mit Ananas und Honigmelone

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Garnelen, roh, ca. 12 cm, geschält mit Schwanz250 g
Für das Gemüse:
Eisbergsalat1 kleiner
Tomaten, rot, vollreif2 mittelgrosse
Gemüsepaprika, rot½ kleine
Gemüsepaprika, grün½ kleine
Für die Früchte:
Ananas, in Stücken60 g
Honigmelone, in Stücken60 g
Für das Dressing: (s. Anmerkung)
Knoblauchzehe, frisch1 mittelgrosse
Anchovifilets, in Pflanzenöl3
Shrimps, getrocknete2 EL
Shrimps, getrocknete2 EL
Saure Sahne5 EL
Weißweinessig, mild1 EL
Limonensaft, frisch1 TL
Fischsauce, hell1 ½ EL
Paprikapulver, rot, edelsüß2 TL
Zucker, fein, weiß1 TL (gestrichen)
Olivenöl, kalt gepresst3 EL
Zum Garnieren:
Garnelen, (s. Zubereitung)8
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle3 Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Gemüsezutaten waschen und Stiele entfernen. 2 größere Blätter vom Salat zum Garnieren ganz lassen, die restlichen Blätter mundgerecht zerkleinern. Die Tomaten längs vierteln, den grün-weißen Stielansatz entfernen und entkernen. Die Viertel quer dritteln. Von den Gemüsepaprika ca. 1cm breite Streifen abschneiden, Kerne und weißen Trennwände entfernen. Die Streifen in daumennagelgroße Stücke schneiden. Das Gemüse mit den Früchten mischen.

    2.Die Knoblauchzehen auspressen und zusammen mit den Anchovifilets, den Shrimps und dem Tomatensaft mit einem Mörser zu einer feinen Paste zerreiben. Mit den restlichen Zutaten zu einer homogenen Sauce mischen.

    3.Mit den ganzen Blättern die Servierschalen ausstaffieren. Die Garnelen im Sieb über kochendem Wasser dämpfen. Wenn sie zart-rosa sind, aus dem Sieb nehmen und zum Salat geben. 8 Garnelen zum Garnieren reservieren. Den Salat mit dem Dressing mischen, auf die Servierschalen verteilen, garnieren, servieren und genießen.

  • Anmerkung:

    4.An Stelle des hier verwendeten Dressings kann auch ein gutes Thousand-Islands-Dressing verwendet werden. Bedarfsweise etwas helle Fischsauce dazu nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Garnelencocktail Montong - gemischter Garnelensalat mit Ananas und Honigmelone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich