Saftiger Apfelkuchen vom Blech, gedeckter Apfelkuchen

1 Std 5 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig, Knetteig
Weizenmehl 500 g
Margarine 250 g
Eidotter 3 Stück
Backpulver 1 Päckchen
Zucker 230 g
Milch 4 EL
Füllung
Boskoop 1500 g
Zucker 70 g
Zimt 1 TL
Rosinen 50 g
Eiweiß 3 Stück

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min

1.Knetteig herstellen, alle Zutaten für den Knetteig in den Thermomix, TM31, kneten, ca. 2 Minuten, für ca. 30min in den Kühlschrank

2.Äpfel schälen , achteln und im Zitronenwasser (ca. 2l Wasser + 1/2 Zitrone) lagern

3.Eischnee mit ca. 70g Zucker schlagen

4.Äpfel in 2 Portionen im TM31 zerkleinern (Stufe 5, 5 Sekunden) Alternative: raspeln

5.Alle Zutaten der Füllung in separater Schüssel vermengen

6.Teig aus dem Kühlschrank nehmen, halbieren. Eine Hälfte auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und Füllung verteilen.

7.Zweite Hälfte des Teigs dünn ausrollen und auf die Füllung legen.

8.Im vorgeheizten Boden bei 200°C (Ober/Unterhitze) auf mittlerer Schiene für ca. 35 min Backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Apfelkuchen vom Blech, gedeckter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Saftiger Apfelkuchen vom Blech, gedeckter Apfelkuchen“