Feine Butterplätzchen

30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Mehl 300 Gramm
Butter 150 Gramm
Zucker 100 Gramm
Eier 2 Stk.
Backpulver 1 Päckchen
Fülle: etwas
Marmelade oder Gelee etwas
Verzierung: etwas
Puderzucker oder Glasur mit bunten Streuseln etwas
Vanillezucker etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Mehl, Butter, Zucke, Eier, Backpulver und Vanillezucker zu einem Mürbeteig verarbeiten. Wenn der Teig beim Ausrollen oder Kneten zu brüchig wird, einfach die Hände mit kaltem Wasser oder Eis kühlen. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

2.Den Teig dünn ausrollen und die Butterplätzchen in gewünschten Formen ausstechen.

3.Die Plätzchen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.

4.Immer zwei Plätzchen mit Marmelade oder Gelee zusammenkleben und mit Puderzucker bestäuben. Oder die gefüllten Plätzchen mit Glasur bestreichen und mit bunten Streuseln verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Butterplätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Feine Butterplätzchen“