Feine Butterplätzchen

Rezept: Feine Butterplätzchen
11
1
19474
Zutaten für
9
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 Gramm
Mehl
150 Gramm
Butter
100 Gramm
Zucker
2 Stk.
Eier
1 Päckchen
Backpulver
Fülle:
Marmelade oder Gelee
Verzierung:
Puderzucker oder Glasur mit bunten Streuseln
Vanillezucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1917 (458)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
57,4 g
Fett
22,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Feine Butterplätzchen

ZUBEREITUNG
Feine Butterplätzchen

1
Mehl, Butter, Zucke, Eier, Backpulver und Vanillezucker zu einem Mürbeteig verarbeiten. Wenn der Teig beim Ausrollen oder Kneten zu brüchig wird, einfach die Hände mit kaltem Wasser oder Eis kühlen. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2
Den Teig dünn ausrollen und die Butterplätzchen in gewünschten Formen ausstechen.
3
Die Plätzchen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
4
Immer zwei Plätzchen mit Marmelade oder Gelee zusammenkleben und mit Puderzucker bestäuben. Oder die gefüllten Plätzchen mit Glasur bestreichen und mit bunten Streuseln verzieren.

KOMMENTARE
Feine Butterplätzchen

Benutzerbild von sweet_schupfnudel
   sweet_schupfnudel
bin grad auf der suche wird ausprobiert :D 5*

Um das Rezept "Feine Butterplätzchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung