1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Butterplätzchen

Feine Butterplätzchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Mehl300 Gramm
Butter150 Gramm
Zucker100 Gramm
Eier2 Stk.
Backpulver1 Päckchen
Fülle: etwas
Marmelade oder Gelee etwas
Verzierung: etwas
Puderzucker oder Glasur mit bunten Streuseln etwas
Vanillezucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Mehl, Butter, Zucke, Eier, Backpulver und Vanillezucker zu einem Mürbeteig verarbeiten. Wenn der Teig beim Ausrollen oder Kneten zu brüchig wird, einfach die Hände mit kaltem Wasser oder Eis kühlen. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

    2.Den Teig dünn ausrollen und die Butterplätzchen in gewünschten Formen ausstechen.

    3.Die Plätzchen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.

    4.Immer zwei Plätzchen mit Marmelade oder Gelee zusammenkleben und mit Puderzucker bestäuben. Oder die gefüllten Plätzchen mit Glasur bestreichen und mit bunten Streuseln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Butterplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich