1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Urgetreiderad mit Mirabellen

Kuchen: Urgetreiderad mit Mirabellen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Dinkel Mehl Type 630230 Gramm
Leinmehl50 Gramm
Zucker braun Rohzucker50 Gramm
Trockenbackhefe1 Päckchen
Schmand200 Gramm
Eier5 Stück
Rapsöl200 ml
Beilage
Mirabelle frisch500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • Vorbereitung - Beilage

    1.Mirabellen verlesen, waschen, entkernen und viertel...100 Gramm beiseite stellen

  • Vorbereitung - Teig

    2.Mehle, Zucker und Hefe in einer Schlüssel mischen, Schmand und Öl unterrühren und die Eier (4 St. - Gr .L / 5 St. - Gr. M) nach einander untermischen bis eine homogener Teig entsteht...400 Gramm Mirabellenstücke unterheben

  • Backen

    3.Eine (20cm Silikon)Springform einfetten...dem Teig einfüllen und mit 100 Gramm Mirabellenstück belegen...im KALTEN Ofen stellen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen...Stäbchenprobe machen und im ausgeschalteten Ofen ca. 15 Minuten 'nachziehen' lassen...Aus dem Ofen holen und im der Form über Nacht erkalten lassen

  • Servieren

    4.Aus der Form lösen...auf eine großen flachen Teller setzen und durch maximal 12 teilen...zum Kaffee genießen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Urgetreiderad mit Mirabellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich