Kuchen: Urgetreiderad mit Mirabellen

40 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Dinkel Mehl Type 630 230 Gramm
Leinmehl 50 Gramm
Zucker braun Rohzucker 50 Gramm
Trockenbackhefe 1 Päckchen
Schmand 200 Gramm
Eier 5 Stück
Rapsöl 200 ml
Beilage
Mirabelle frisch 500 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1293 (309)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
24,0 g
Fett
22,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
55 Min

Vorbereitung - Beilage

1.Mirabellen verlesen, waschen, entkernen und viertel...100 Gramm beiseite stellen

Vorbereitung - Teig

2.Mehle, Zucker und Hefe in einer Schlüssel mischen, Schmand und Öl unterrühren und die Eier (4 St. - Gr .L / 5 St. - Gr. M) nach einander untermischen bis eine homogener Teig entsteht...400 Gramm Mirabellenstücke unterheben

Backen

3.Eine (20cm Silikon)Springform einfetten...dem Teig einfüllen und mit 100 Gramm Mirabellenstück belegen...im KALTEN Ofen stellen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen...Stäbchenprobe machen und im ausgeschalteten Ofen ca. 15 Minuten 'nachziehen' lassen...Aus dem Ofen holen und im der Form über Nacht erkalten lassen

Servieren

4.Aus der Form lösen...auf eine großen flachen Teller setzen und durch maximal 12 teilen...zum Kaffee genießen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Urgetreiderad mit Mirabellen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen: Urgetreiderad mit Mirabellen“