Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 230 Gramm |
Leinmehl | 50 Gramm |
Zucker braun Rohzucker | 50 Gramm |
Trockenbackhefe | 1 Päckchen |
Schmand | 200 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Rapsöl | 200 ml |
Beilage | |
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Mirabelle frisch | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1160 (277)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1160 (277)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett19,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
Vorbereitung - Beilage
1.Mirabellen verlesen, waschen, entkernen und viertel...100 Gramm beiseite stellen
Vorbereitung - Teig
2.Mehle, Zucker und Hefe in einer Schlüssel mischen, Schmand und Öl unterrühren und die Eier (4 St. - Gr .L / 5 St. - Gr. M) nach einander untermischen bis eine homogener Teig entsteht...400 Gramm Mirabellenstücke unterheben
Backen
3.Eine (20cm Silikon)Springform einfetten...dem Teig einfüllen und mit 100 Gramm Mirabellenstück belegen...im KALTEN Ofen stellen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen...Stäbchenprobe machen und im ausgeschalteten Ofen ca. 15 Minuten 'nachziehen' lassen...Aus dem Ofen holen und im der Form über Nacht erkalten lassen
Servieren
4.Aus der Form lösen...auf eine großen flachen Teller setzen und durch maximal 12 teilen...zum Kaffee genießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Kuchen: Urgetreiderad mit Mirabellen“